gelée de cassis

Publié le par ynomra

bonjour bonjour

donc finalement j'ai chopé un virus qui me met totalement a plat. et pour ma voix, cela vient donc de ma maladie, la fatigue fait que je crispe mes cordes vocales, donc en gros pour en plus perdre ma voix il faut que je travaille le muscle de ma voix en parlant, faut le faire dire a une fille de parler, ben je vais vous dire c'est pas gagner :(

lol

bref allez la recette de la gelée de cassis, sans ajout chimique ou autre, c'est du sucre fin( normal pas celui pour els confiture ou autre non du simple masi fin), de l'eau et des cassis de votre jardin :)

succès garantie.

gelée de cassis

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ingrédients:

600gr de cassis

800gr de sucre fin

1/2 litre d'eau

2 feuille de votre cassisier (oui oui)

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préparation:

laver et égréner vos cassis. puis versez l'eau et le sucre dans une casserole et vous allez porter a ébullition, puis laisser ébulitionner une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une consistance sirop (pas caramel).

puis mettre les cassis tournez, et laisser en ébullition a feu doux, une petite ébullition (faut que sa fasse des bulle mais que sa ne déborde pas): 6 minutes

a la fin vous éteignez tout vous mettez vos feuilles lavées, puis vous placer un couvercle et laisser infuser 10 minutes.

préparer vos pots pendant ce temps.

puis vous prenez un récipient et un tamis et là c'est le plus long: vous prenez une louche de la préparation que vous versez dans le tamis puis avec une cuillère a café vous allez écraser les fruits jusqu'à ce que plus rien en sorte (comme jus) d'ailleurs il faut qu'à la fin un jus épais style gelé en sorte. vous enlever les fruits écraser du tamis que vous mettez dans un bola  part (ne pas les jeter, les feuilles si) et vous faite sa pour toute la préparation.

quand c'est terminer vous touillez votre gelée car elle commence a prendre forme sur le dessus puis vous versez dans vos pots stérile.

et voilà votre gelée. 

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000

alors maintenant vous prenez vos fruit que vous avez réservez et vous aller les mixer jusqu'à obtenir une pate de cassis.

puis vous pourrez vous en servir soit pour une tarte au pomme cassis (donc vous étalez votre pate de cassis sur le dessus de votre pate a tarte, puis vous placer vos pommes que vous faite un peu revenir a la poele)

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soit des chaussons au cassis, bref vous pouvez même la manger ainsi sa fait de la confiture de cassis succulente :)

si vous désirez les recettes complètes demandez les moi :)bisous 

 

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et voilà bon régale!!!

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C.Kiminou 20/06/2011 09:11



Kikou Ynomra,


Comme toi j'ai été frappée de plein fouet et çà a été la rechute. D'ou mon absence et mon silence. J'ai reçu mes gelées de la ferme de poupoutland du coup çà me fait plaisir de découvrir ta
recette. Moi c'est uniquement la gélée d'orties que je prends, je me refais une cure, çà m'a pas mal aidé l'année dernière pour les bronches et tout çà, alors je recommence. Je me fais aussi des
décoctions d'orties, alors je croise ls doigts et je prends mon mal en patience.


Biz


Caro



ynomra 20/06/2011 14:23



je en connais pas faut que j'essai bisous 



Lady Belette 14/06/2011 21:39



MMMh tu me donne envie la! Rhooo tu peu m'envoyer la recette des chaussons s'il te plait... J'en ai trop envie... Vilaine tentatrice que tu es^^



ynomra 15/06/2011 11:59



pas de soucis ;) bisou bisous 



Gisèle 13/06/2011 15:36



merci pour la recette, ça a l'air trop bon !!!! bisous ****



ynomra 14/06/2011 13:46



merci :) bisous 



dragoline 11/06/2011 18:47



Mmmm, l'eau à la bouche.



ynomra 11/06/2011 21:56



merci ma belle bisous 



:0036: Prinpr'etsavie :0091: 11/06/2011 11:11






* Bon Week-End !!! *



ynomra 11/06/2011 21:53



merci miss bisou bisous