Pain d'automne

Publié le par ynomra

bonjour bonjour


depuis que je regarde le meilleur boulanger de France  j'ai trop envie de cuisiner et notamment faire du pain, et quand j'ai trouvé des noisettes, l'idée met venue de mélanger du pain avec des noisette et des noix (car la noisette je trouve particulier et tout seul j'aime pas trop)


et pour la déco çà c'est dans une boulangerie de l'émission que j'ai vue le principe


donc voici mon pain d'automne:

les ingrédients:

350gr de farine blanche

1 cuillère a soupe de sucre

2 cuillère a soupe d'huile de tournesol

1 creux de sel

1 sachet de levure de boulanger

de l'eau tiède

70gr de noisette et 30gr de noix (le tout mixer grossièrement)


préparation:

mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser gonfler 10 minutes, versez votre farine, avec le sucre et le sel et l'huile, mélanger, puis ajouter votre levure, mélanger et ajouter l'eau en pétrissant et ajouter le mélange noisette noix, puis pétrir jusqu'à avoir une boule qui ne colle plus mais soit homogène, pusi pétrir 5 bonne minutes jusqu'à sentir des bulles.

puis former un boudin et mettre sur une plaque avec un peu de farine sur le dessus et de l'eau tiède.

mettre a gonfler 1 heure

après faire des incision au ciseau et mettre a cuire 25 minutes à 200°C 


 

 


bon appétit!!!!

Publié dans recettes

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bigbibi 05/10/2013 07:57


comme il est beau et il a le look d'un gateau cela doit être super bon bigbisous et bon week-end!

ynomra 14/11/2013 16:07



merci bisous



bienvenue dans ma cuisine 04/10/2013 17:47


il est super joli!!!!!bravo!!


bizzzz

ynomra 14/11/2013 16:08



merci bisous



hotel sud marocain 04/10/2013 17:13


C'est une recette que je vais tester; elle me semble trop bonne!

ynomra 14/11/2013 16:08



merci bisous