voic une recette qui fait la joie de tous même des enfants pourtant quand on dit purée de carotte ils ont tendance a rechigner mais essayer la mienne.
purée de carotte:
600 gr de carotte coupé en gros tronçon
1 cube de bouillon (volaille, boeuf, légume a vous de voir)
1 grand verre d'eau
1 cuillère de crème fraiche
vous mettez le tout soit dans votre cocotte minutes pendant 25 minutes, soit dans un plat au micro onde pendant 15 minutes
vous les égouttez et les mixer avec la cuillère de crème fraiche
voilà c'est prét
pour les galettes de gruyère qui remplace un biftek pourquoi???
a cause du gerblé ou de l'avoine qui ont les même propriété que la viande.
pour 10 galettes:
5 cuillères a soupe de farine
5 cuillère a soupe de gerblé ou d'avoine
2 oeufs
50 gr de gruyères rapé
sel, poivre
50 ml de lait
vous mélanger la farine, le gerble (ou l'avoine), le gruyère, les oeufs, le sel le poivre et vous délayer el tout avec le lait jusqu'à avoir une consistance de crème un peu épaisse donc vous aurez peut etre besoin d'un peu plus de lait ou un peu moins (il ne faut pas que se soit liquide)
vous mettez de la margarine dans une poele, puis vous disposez une cuillère a soupe de la pate, vous faite cuire 20 seconde dessus et dessous environ il faut que quand vous plantiez votre fourchette qu'il n'y ai pas de pate qui en ressorte
sa cuit assez rapidement un epu comme les pancake
voilà votre repas est prèt bon appétit!!!