bonsoir bonsoir
cet après midi visite de la cité médiéval de crémieu avec mon chéri, et notre toutou :) sa nous a fait un bien fou :)
allez une recette
Ronds de courgettes farcies
ingrédients pour 2:
1 courgette coupé en 4 gros tronçons
1 échine de porc
1/4 de poivron vert
1/2 oignon
huile d'olive
sel, poivre
1 bouillon de légume
fromage blanc
lait
160gr de riz
gruyère
préparation:
faites cuire votre riz au micro onde: mélanger le riz, avec 1 cuillère a soupe d'huile d'olive et la moitié du bouillon, recouvrir d'eau et faite cuire 5 minutes en 3 fois soit 15 minutes, ne pas oublier de rajouter de l'eau si sa manque.
couper votre courgette en 4 gros tronçons, que vous allez faire pré cuire 6 minutes au micro onde avec un peu d'eau, évidez le centre
couper votre échine en petit bout, émincer l'oignon et couper le poivron en cube, fait revenir dans la poele avec de l'huile d'olive, l’oignon et le poivron, pendent 2 minutes puis ajouter l'échine faite cuire 5 minutes, saler, poivrer, et mettre l'autre moitié du bouillon. arréter la cuisson et ajouter 1 cuillère a soupe de fromage blanc.
versez le riz dans un plat allant au four, ajouter 3 cuillère a soupe de fromage blanc, bien mélanger, poivrez. placer les courgette et farcissez les de la préparation, ajouter un peu de gruyère sur chaque. versez un peu de lait sur le riz et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Bon appétit!
bisous et bonne soirée.